暖かい一日でしたね。
昨日はケメコのお遊戯会で、今日は代休。 さっそくモンスター一家がやってきましたよ。 「月曜日に行くね」って聞いた時、 昼食は春巻きを!と考えていたのですが、 先日、えりいさんちで、 美味しそうな『味噌チャーシュー』を拝見して変更。 作り方は、ココのコメ欄にありますから、 こっそりご覧になってください。(笑) トンカツ用のお肉があったので、昨夜から漬け込んでおきました。 お味噌おたま1と、蜂蜜がなかったので、味醂大さじ2杯を使いました。 お肉は大きいまま焼いてからスライスしました。 お味は絶品!是非お試しになって下さい。 細かく切って炒飯の具や、薄くスライスしてラーメンにも合いそうです。 えりいさん、美味しいレシピ、ありがとうございました。 サーモンの南蛮漬け 暮れに息子が持って来たサーモン。 1本は先月チャウダーにして、残りを南蛮漬けにしました。 これも昨夜の内に漬け込んでおいたのですが、 娘が「一本一本骨を抜いたの?」と驚いています。 暮れのお刺身用・・・と言うと納得していました。(苦笑) 下に玉ネギが敷いてありますが、私は、 南蛮漬けより玉ネギが大好きなんですよ。 他に昨日の切り干し大根や、お漬物がありましたが、画像は省略しました。
by hinamatsuri2005
| 2011-02-21 17:45
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||