次は紫ご飯?

ブルーグラスさんが、
蝶豆のお茶にレモンを加えると紫色になる」
と仰っていたので、チョット悪戯心を出して酢を1滴。

f0000925_15255143.jpg


それならば、ご飯を炊く時に酢を小さじ1杯くらい加えたら、
紫色のご飯が炊ける訳ですね。

f0000925_1527170.jpg

昔から、夏のお弁当用のご飯を炊く時、
酢を少量加えると腐りにくいって言われていますものね。
その上に、ご飯にツヤが出るとも・・・。
だから、お酢を入れても違和感ない筈!

今度は紫ご飯に決まりですね。

だあれ?  『ヒマーッ!』 って笑っているのは・・・。
[PR]
by hinamatsuri2005 | 2011-01-22 16:00 | 日々のくらし
<< 芙蓉蟹 白菜のグラタンとブルーライス >>