23日の続きです。
10月20日 牛肉と牛蒡のオイスターソース炒め 牛肉、牛蒡、シメジ、伏見甘長とうがらし。 とうがらしの代わりにアスパラガスやインゲンも合いそうですね。 10月21日 (昼)そうめんチャンプル 娘とツムジが来たので昼食は、素麺チャンプルにしました。 スパムの塩味がしっかり効いて、塩コショウは不要ですね。 スパム、卵、みさきキャベツ、ミニ人参と素麺。 10月22日 高野豆腐入り煮物 鶏肉、大浦ごぼう、ミニ人参、レンコン、エンドウ、高野豆腐、蒟蒻。 ケメコの好物の高野豆腐を入れて、大量に作っておきました。 赤身とイカのお刺身 10月23日 水餃子 予定通り娘たちが来て、ケメコったら真っ先に高野豆腐をつまんでいました。(嬉) ところがその後、息子達が餃子の材料を持って来て、いつもの餃子作りです。 今回も皮は息子の手作り、私は野菜を切り息子夫婦は混ぜ合わせ味付け、 そして三人で包みました。三人って誰と誰と誰でしょうね・・・。(笑) 10月25日 焼き餃子 残っているのを焼きました。 お嫁さんが包んだのは、プックプク・・・美味しかった~♪
by hinamatsuri2005
| 2010-10-25 19:39
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||