我が家のカレールーはジャワカレー。ところがチキンカレーだけは 純カレーで作るのですが、今夜はジャワで作りました。 カレーの中にジャガイモや人参は入れないのがアン家のカレー。 『ビーフカレー』の場合はカレー用お肉と玉ねぎだけ。 でもお肉が高いから、スジ肉も入れて誤魔化したり・・・ 子供達に人気なのは『卵カレー』これはゆで卵とみじん切りにした玉ねぎとミンチ。 夏に作るのが『野菜ゴロゴロカレー』でやっとお芋や人参登場です。 ホタテやイカやエビを入れた『海鮮カレー』も人気ですね。 カレーと言っても何種類もあるから、その日の気分と冷蔵庫と相談。 中身を変えると「またぁ~」なんて言わせないし、反対に 「今夜は何カレーかな?」と思わせて楽しいものです。
by hinamatsuri2005
| 2006-03-20 19:15
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||