人気ブログランキング | 話題のタグを見る

何鍋?

2月19日の夕食ですが、
これは一体何鍋?(笑)

何鍋?_f0000925_22143184.jpg

最初、湯豆腐を作ろうと、昆布を敷いてお豆腐と白菜を入れたのですが、
おネギが1本残っていたし、水菜が少し残っていたな。
豚肉も少しあったし・・・と、中途半端な残り物を入れていたら、

こんなん出来ました~!

豚肉じゃなくって鶏肉だったら鶏の水炊きになったんだけどなぁ~。

お庭の柚子で柚子ポンを作りました。
何鍋?_f0000925_2214544.jpg

フフフ~言わなきゃ分からない失敗。
お醤油と出汁と柚子の搾り汁を合わせて作ったのですが、
お出汁が鰹節じゃなく煮干のお出汁を使ったのです。
(作り置きが煮干しかなかったんです)
煮干もケッコー美味しかったのですが、鰹節ならもっと風味が出て
美味しかったでしょうね・・・。(ショボン)
by hinamatsuri2005 | 2010-02-21 22:40 | おうちごはん
<< 久々の北海道展 クリスマスローズ >>