2月19日の夕食ですが、
これは一体何鍋?(笑) 最初、湯豆腐を作ろうと、昆布を敷いてお豆腐と白菜を入れたのですが、 おネギが1本残っていたし、水菜が少し残っていたな。 豚肉も少しあったし・・・と、中途半端な残り物を入れていたら、 こんなん出来ました~! 豚肉じゃなくって鶏肉だったら鶏の水炊きになったんだけどなぁ~。 お庭の柚子で柚子ポンを作りました。 フフフ~言わなきゃ分からない失敗。 お醤油と出汁と柚子の搾り汁を合わせて作ったのですが、 お出汁が鰹節じゃなく煮干のお出汁を使ったのです。 (作り置きが煮干しかなかったんです) 煮干もケッコー美味しかったのですが、鰹節ならもっと風味が出て 美味しかったでしょうね・・・。(ショボン)
by hinamatsuri2005
| 2010-02-21 22:40
| おうちごはん
|
わたし
名前:アン
(名古屋市在住) 陶芸・手芸・園芸・お料理が 大好きです。 気軽にコメントしてください このブログの写真・テキストの無断転載はお断りします。 カテゴリ
お気に入りブログ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||