いえちゃん野菜を使って・・・

おかのり
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独特のぬめりがあり、クセのない健康野菜。
カルシウム、ビタミン類が豊富。

油で炒めて鰹節をたっぷりかけました。

人参葉の佃煮
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葉には根の2倍以上のビタミンAを始め、タンパク質(根の3倍)、
カルシウム(根の5倍)、脂質、鉄分、ビタミンCを根以上に含んでいます。

細かく刻んで胡麻油で炒め、お醤油と味醂で味付けました。

鶏肉の照り焼き
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家ちゃん野菜は奥のサラダセットです。
みぶ菜、ルッコラ、リアスからし菜、わさび菜、水菜、マスタードリーフ、ミニ赤チンゲンサイ。

ナバナのお浸し
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ナバナはごくシンプルに頂くのが一番ですね。

キャベツとアスパラガスとアンチョビのパスタ
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娘が来てたのでお野菜タップリのメニュー。
娘、「キャベツもサラダセットも味が違う!」ですって。

豚肉とキャベツの味噌炒め
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焼き海苔の佃煮
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焼き海苔が湿ったので佃煮に。
作り方はコチラ→

↓のお返事と、訪問は明日にさせて頂きます。
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by hinamatsuri2005 | 2009-05-15 22:30 | おうちごはん
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